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Recetas dieta diabeticos

Dieta Diabeticos Recetas

A veces resulta algo monótono y complicado pensar el platos diferentes para la alimentación de personas diabeticas, por lo que os resultará de mucha ayuda algunas recetas para la dieta de diabeticos.

Recetas para diabeticos

Dieta diabeticos recetas
Patatas St. Moritz

Ingredientes: 500 g de patatas, 50 g de mantequilla, una latita de caviar o sucedáneo de 100 g y un yogur natural.

Elaboracion: Se eligen patatas medianas (cuatro en los 500 g), de tamaño uniforme y de buena forma; se lavan cuidadosamente cepillándolas si es preciso para eliminar todo resto de tierra, y se asan al horno, dándoles vuelta y vuelta de vez en cuando hasta que estén perfectamente asadas.
Se apartan del horno y se parten por la mitad, a lo largo, embadurnando el corte con mantequilla, que se fundirá por efecto del calor. Se dispone sobre la mantequilla una cucharada de yogur y se reparte entre las medias patatas el contenido de la lata de caviar. Se sirve inmediatamente.

Pechuga de pavo con champiñones

Ingredientes: 400 g de filetes de pechuga de pavo, 300 g de champiñones, 1 cebolla pequeña, 10 g de mantequilla, 1 copa de jerez y sal.

Elaboración: Se corte la cebolla en rodajas finas, que se rehogan en la mantequilla fundida; se doran en la misma grasa los filetes de pavo y se añaden los champiñones, cortados si son de buen tamaño, y el jerez. Se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego muy lento durante unos 20 minutos.

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Crema de calabacín

Ingredientes: 800 g de calabacines, 100 g de cebolla, 50 g de queso para fundir (mozzarella o quesitos en porciones), 10 g de mantequilla, perejil y sal.

Elaboración: Se pelan los calabacines y se cortan a trozos, lo mismo que la cebolla, haciéndolos hervir en escasa cantidad de agua; cuando las verduras estén completamente cocidas, se pasan por el batidor eléctrico, añadiendo el queso y la mantequilla.Si fuera precisa, se añadirá algo de agua de la cocción para proporcionarle la consistencia deseada, que ha de resultar cremosa. Se espolvorea con perejil finamente picado y se sirve muy caliente.

Merluza rellena

Ingredientes: una cola de merluza de 600 g, 1 huevo duro, 25 g de jamón serrano, ajo, perejil, 20 g de mantequilla, 10 g de aceite, un limón, sal y pimienta

Elaboración: Se abre la cola de la merluza de arriba abajo, por la parte del vientre, mediante un cuchillo bien afilado (se le puede pedir al pescadero que lo haga), suprimiendo la espina central, se extiende sobre una madera o sobre el marmol y se pincela el interior de la merluza con la mantequilla fundida. Sobre la mitad de la pieza, se dispone el huevo duro a rodajas, el jamón a tiritas, el perejil y el ajo finamente picados, se espolvorea con sal y algo de pimienta, volviéndola a cerrar en la forma primitiva.
Con un cuchillo bien afilado, se hacen cortes, no excesivamente profundos, que corresponderán a las cuatro raciones, y en cada uno de ellos se dispone una media rajita de limón. Se lleva a una bandeja de horno ligeramente untada en aceite, se rocía con el resto y se hornea hasta que esté cocida. Puede acompañarse con ensalada del tiempo.
También hay quien prepara en el fondo de la bandeja un lecho de verduras (cebolla, tomate, pimientos, etc.).

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Cóctel de gambas

Ingredientes: 400 g de colitas de gamba peladas, 200 g hojas de lechuga tierna y blanca, el zumo de dos naranjas, 4 cucharadas de mahonesa, 1 cucharada de ketchup, 1 copita de brandi y sal.

Elaboración: Se limpia la lechuga, se escurre bien y se corta a la juliana, reservando las cuatro puntas de hoja más bonitas, que se servirán de adorno a las copas. Se reparte la verdura en cuatro copas adecuadas (son las de fondo plano, aunque tambien puede emplearse las de cava planas), y sobre ella se disponen las gambas, cortadas o enteras, según el tamaño. Se prepara el aliño con el zumo de dos naranjas, 4 cucharadas de mahonesa, el ketchup y el brandi, todo bien mezclado en la batidora eléctrica. Se decora con la punta de hoja de lechuga que hemos reservado, y se mantiene por lo menos durante una hora en el frigorífico antes de llevarlo a la mesa.

Pollo al chilindrón

Ingredientes: Un pollo tierno, 50 g de jamón serrano, 250 g de tomates, 2 pimientos verdes, aceitunas, aceite, ajo, sal, pimienta y cebolla.

Elaboración: Se limpia el pollo, se parte a pedazos pequeños; se calienta el aceite y se fríen en él los dientes de ajo, que se apartan en cuanto se hayan dorado; se rehoga el pollo, sazonado con sal y pimienta, hasta que se haya dorado la totalidad de la superficie. Se añade el jamón, cortado en pedacitos, la cebolla rallada, removiendo bien; a continuación, se añaden los pimientos verdes cortados a tiritas y los tomates, desporvistos de piel y cortados a cuchillo. Se deja hervir a fuego lento hasta que todo esté perfectamente cocido.

Dieta para diabeticos
Alcachofas con almejas

Ingredientes: 500 g de alcachofas, 400 g de almejas (o chirlas, rosellones, etc.), 10 g de aceite de oliva, un pellizco de harina, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino, perejil y sal.

Elaboración: Es preferible preparar este plato para diabeticos, con alcachofas de lata o congeladas, bien escurridas. En una cazuela, preferentemente de barro, se echa el marisco, bien lavado y escurrido, con el aceite , y los dientes de ajo picados; cuando se haya abierto, se vierte un vaso de vino blanco seco, se espolvorea con un pellizco de harina y se añade algo de agua; se añaden las alcachofas y se prosigue la ebullición hasta que la salsa se haya espesado ligeramente. Puede añadirse pimienta blanca.

Magras de jamón al tomate

Ingredientes: 300 g de jamón, 1 bote de tomate, 1 cebolla, poca sal y aceite

Elaboración: Escurriremos al máximo el agua contenida en el bote de tomate y lo llevaremos a una sartén con un chorrito de aceite y la cebolla picada; lo mantendremos en ebullición muy suave, hasta que se haya espesado, y lo pasaremos por el colador chino.
Pasaremos rápidamente por la salsa anteriormente preparada las linchas de jamón, cortadas muy finas. Es una forma muy útil de poder aprovechar el jamón en los climas húmedos, donde se reblandece fácilmente.

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