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3 Recetas dieta ligera y mediterranea

Dieta ligera recetas
Recetas platos ligeros

Los clásicos platos mediterraneos perviven en muchos hogares, pero también siguen preparándose en los restaurantes más renombrados. Hoy se habla de alta cocina mediterranea clásica, pero también novedosa, y este adjetivo puede aplicarse a recetas de platos de verduras que te exponemos a continuación.

Receta ligera 1: Berenjenas al horno

Ingredientes: 3 berenjenas, 400 g de tomates, 8 anchoas de aceite, 100 g de aceitunas negras deshuesadas, 1 sobre de mozzarella rallada, aceite de oliva virgen, orégano, sal y pimienta blanca

Dietas recetas ligeras
Elaboración: Lava y pela las berenjenas. Córtalas a lonchas . Espolvorea con sal gorda y déjalas reposar unos 15 minutos. Luego, lávalas, escúrrelas y fríelas en aceite bien caliente. Deja que escurran el aceite sobre papel absorbente.
Pon las berenjenas en una cazuela de barro ancha, cúbrelas con los tomates cortados a gajos. Sazona y distribuye encima las aceitunas, los filetes de anchoa y la mozzarella reallada. Espolvorea con orégano y con pimienta recién molida.
Cuece al horno previamente calentado a 200º C durante 10 minutos. Sirve bien caliente.

Receta ligera 2: Verduras variadas

Ingredientes: 2 pimientos rojos, 2 pimientos amarillos, 300 g de champiñones, 10 cebolletas tiernas, 300 g de habitas frescas, 100 g de queso fresco de cabra, tomillo, aceite de oliva virgen, sal y pimienta

Elaboración: Pela y lava todas las verduras. Corta a tiras los pimientos, por la mitad las cebolletas y a rodajas los champiñones (riégalos con zumo de limón para que no se pongan negros)
Escalda las habas durante 5 minutos en agua hirviendo salada y escúrrelas. Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande antiadherente y rehoga durante unos 5 minutos los pimientos. Sácalos y resérvalos. En la misma sartén y también durante 5 minutos sofríe primero los champiñones y luego las cebolletas.
Salpimenta y en una bandeja de horno ve colocando las verduras, formando bandas de diferentes colores.
Espolvorea con tomillo y el queso de cabra desmenuzado y cuece en el horno precalentado a 180º C 30 minutos. Sirve caliente o templado.

Receta ligera 3: Cazoleta gratinada

Ingredientes: 2 calabacines, 2 zanahoras, 2 tomates de pera, 1 cebolla, 1 patata, 200 g de judías verdes, 300 g de guisantes, leche, harina, queso manchego rallado, nuez moscada, aceite de oliva virgen, sal y pimienta negra.

Elaboración: Pela, lava y corta a dados la patata, los calabacines, las zanahorias y las judías verdes. Desgrana los guisantes. Escalda todas estas verduras durante 5 minutos en agua hirviendo salada y luego escúrrelas.
Corta la cebolleta en juliana, ponla en una sartén con 2 cucharadas de aceite y rehógala a fuego lento. Agrega las verduras escurridas y los tomates pelados y cortados en pequeños dados. Saltea a fuego fuerte unos 3 minutos
Rocía todas las verduras con medio vaso de leche en la cual hayas desleido antes media cucharadita de harina. Salpimenta y perfuma con una pizca de nuez moscada. Vuelve a cocer a fuego fuerte durante 2 o 3 minutos sin parar de remover con una cuchara de madera.
Reparte la verdura en 4 cazoletas de barro, espolvorea con el queso rallado e introdúcelas en el horno ya caliente a 200º C durante 20 minutos. Al final, gratina ligeramente. Sirve caliente.

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