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Brazo Gitano de Chocolate light

Receta Arrollado de chocolate light
Arrollado de chocolate light

Todos coincidimos en que la vida sin chocolate es demasiado triste. Afortunadamente, el cacao en polvo pobre en grasa es chocolate puro sabor intenso y light, por lo que se puede utilizar en toda clase de preparaciones para reproducir la sensualidad del verdadero chocolate. Emplea una pequeña cantidad de chocolate puro con alto contenido en cacao sólido para redondear el sabor de la receta de chocolate.

Escoge siempre el chocolate que contenga por lo menos un 70% de cacao sólido, cuanto mayor sea el contenido de sólidos, menor será la cantidad de manteca de cacao; y evita usar el chocolate elaborado con grasa vegetal.

Receta Brazo gitano light

Este arrollado o brazo gitano de chocolate es de exquisito sabor, una auténtica receta estrella entre todas las recetas light, pues pocos se creen que apenas tenga 4 g de grasa por ración y que el colesterol sea insignificante. ¿El truco? La base es un soufflé horneado sin yema de huevo.

Ingredientes para el brazo gitano light

Para el arrollado: 180 g de azúcar fina, 60 g de cacao en polvo bajo contenido graso (70% de cacao), 9 claras de huevo a temperatura ambiente, una pizca de crémor tártaro, 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla, 1 y 1/2 cuharadita de ron oscuro, azúcar glas para espolvorear.

Para el relleno: 15 g de chocolate puro, 3 cucharadas de azúcar fina, 125 g de puré de castañas, 100 g de queso blanco no graso o muy magro, 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Elaboración brazo gitano light

Forrar un molde para arrollado de 32,5 X 28 cm o una asadera antiadherente con papel manteca. Para el arrollado, tamizar 7 cucharadas de azúcar fina con cacao en polvo y reservar.
Batir las claras junto con el crémor tártaro hasta obtener el punto de nieve. Continuar batiendo, añadir el resto del azúcar, poco a poco, hasta que la mezcla adquiera consistencia de nieve.
Con cuidado mezclar la incorporar la mezcla de cacao con las claras de huevo. Añadir la vainilla y el ron.
Extender la mezcla en el molde preparado. Poner en horno caliente, durante 20-30 minutos o hasta que salga limpio un palillo de dientes pinchado en la preparación. Enfriar en el molde sobre una rejilla de alambre.
Extender un paño sobre la superficie de trabajo. Tapar con una hoja de papel manteca o encerado, después espolvorear azúcar glas. Cuando esté bien frio, quitar la base de arrollado del papel, después despegar del papel siliconado.

Para hacer el relleno, derretimos el chocolate puro en un tazón térmico dentro de una cacerola con agua hirviendo y dejar enfriar levemente. Tamizar el azúcar y el cacao en polvo.
Poner los demás ingredientes en una procesadora o licuadora, después espolvorear la preparación de cacao. Añadir el chocolate derretido y procesar hasta que la mezcla quede uniforme.
Pasar la mezcla a un tazón, después tapar con pelicula transparente y guardar en el frigorífico hasta que la necesite. Esta da unos 300 ml.

Extender la crema de chocolate y castañas y reservar 3-4 cucharadas, para la decoración. A partir de uno de los bordes largos, enrollar la base del arrollado. Usar el repasador para ayudarte en el proceso. Tapar con película transparente y enfriar hasta que lo necesite.
Para decorar el arrollado, poner el relleno reservado en una manga pastelera con boquilla mediana. Hacer pequeñas rosetas o conchitas sobre el arrollado. Decorar con trozos de chocolate y espolvorear azúcar glas.

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