Berenjenas gratinadas
Calorias por ración: 110 kcal
Ingredientes para 4 personas: 2 berenjenas, 2 tomates maduros, 40 g de queso rallado bajo en grasa, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 cucharada de alcaparras, 1 cucharada de aceite de oliva, pimienta y sal.
Elaboracion Berenjenas gratinadas: Asar al horno las berenjenas envueltas en papel de aluminio o de estraza durante 30 minutos. Dejarlas enfriar y retirarles la pulpa.
Picar la cebolla y el ajo y rehogarlos a fugo lento durante 15 minutos. Añadir la pulpa de berenjenas y los tomates escaldados, pelados y picados y cocinar 5 minutos más. Salpimentar, incorporar las alcaparras y terminar la cocción.
Rellenar las pieles de berenjena, espolvorear con queso y gratinar.
Podemos convertir esta receta en un plato único agregando un poco de proteína. Se puede hervir un huevo, rallarlo y espolvorear con él las berenjenas. Otra opción es incorporar en el relleno atún o bacalao desmigado.
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