![Ensalada de brotes de lombarda Ensalada de brotes de lombarda](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAAOrUt8GXzvjIDL1SOgYb59PYNoC6ybEl91JBvyI2_o6DmULZnwSzpUG9SDjqRejn_0iPPElBAjIpxK1Cqa3PBz8jOLgAhSFgrkuosGMJmGKQp_j6TpsUU9XLXYR7NjQDOd2FzYoW6XfE/s400/ensalada+de+brotes+de+lombarda.jpg)
Los brotes de lombarda son muy ricos en azufre, un elemento que contribuye a mejorar muchas funciones del organismo, del mismo modo que aporta gran cantidad de un bioflavonide antioxidante muy beneficioso: la antocianina.
Ensalada de brotes de lombarda
Ingredientes: 2 hojas grandes de escarola, 75 g de brotes de lombarda, 1 manzana roja pelada y en dados, 50 g de queso de Burgos en dados, 50 g de queso de oveja semicurado en dados, 50 g de emmental o gruyere en dados, media cucharadita de orégano, media cucharadita de pimienta negra molida, 1 cucharada de miel de flores, 75 ml de aceite de girasol, el zumo de una mandarina, el zumo de limón
Elaboración: pasamos los dados de manzana por el zumo de limón para que no se oxide. Montamos sobre cada plato las hojas de escarola, extenderemos los brotes de lombarda y repartimos por encima de estos los dados de queso y de manzana. Batimos bien el zumo de mandarina con el aceite de girasol, la miel, el orégano, la pimienta y un poco de sal, y regamos las ensaladas con este aliño.
0 comentarios:
Publicar un comentario