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Esta dieta aporta nutrientes que ayudan a luchar contra el efecto oxidante de los radicales libres. Te proponemos una dieta semanal para que puedas contrarrestar los síntomas del envejecimiento, pero además te damos algunas claves para elegir aquellos alimentos que te benefician y ayudan en tu lucha contra los síntomas de la edad.
Alimentos antiedad
Para prevenir el envejecimiento hay que evitar los alimentos que aceleran los procesos degenerativos de las células. Para ello, reduce el consumo de:
- Sal. Su exceso endurece las arterias y favorece la ateroesclerosis.
- Azúcar. Estimula la hipersecreción de insulina y predispone a la diabetes.
- Alcohol. Intoxica el hígado y daña la piel.
- Carne. Favorece el desarrollo de fenómenos putrefactos en el intestino y la acumulación de escorias metabólicas y colesterol.
Da, en su lugar, preferencia a los alimentos que protegen a las células del asalto de los radicales libres como:
- Cereales integrales. Contienen vitamina B1, que nutre y protege los tejidos nerviosos.
- Fruta y verdura fresca. Por ser una buena fuente de vitaminas antioxidantes.
- Germinados. Regeneran los tejidos. Ponlos en todas las ensaladas.
- Semillas de girasol. aportan aminoácidos esenciales, oligoelementos, enzimas y vitaminas. Alade 1 cucharada a la ensalada cada día.
- Té verde. Contiene compuestos fenólicos con propiedades antioxidantes 200 veces superiores a las de la vitamina E.
Tu mejor aliado puede ser además, comprimidos de Citrus aurantium, piña (ananás), kiwi y pomelo.
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Dieta antiarrugas
Lunes
Desayuno:
100 g de frutas del bosque
2 rebanadas de pan integral con lino
50 g de jamón serrano
1 vaso de leche de soja
Media mañana:
1 té verde
2 tortitas de arroz con quinoa
Comida:
Ensalada de tomate con aros de cebolla crudos. Aliñar con aceite de oliva y zumo de limón
200 g de pescado azul
1 bol de brócoli
1 yogur desnatado
2 rebanadas de pan integral con lino
Cena:
250 g de macarrones integrales con aceite de oliva y tomate natural
100 g de judías verdes
2 tostadas de pan integral con lino y aceite de oliva
30 g de queso fresco
1 kiwi
Martes
Desayuno:
1 vaso de zumo de pomelo
2 rebanadas de pan integral con lino
1 huevo duro
1 yogur de soja
Media mañana:
1 té verde
1 bol de frutas del bosque
Comida:
Ensalada de lechuga, germinados, pipas de girasol y zanahoria. Aliñar con aceite de oliva y vinagre de sidra
150 g de pechuga de pollo a la plancha
Acelgas rehogadas
30 g de queso fresco
Cena:
250 g de arroz integral con verduras
2 tostadas de pan integral con lino
Queso fresco con frutas del bosque
Miercoles
Desayuno:
100 g de frutas del bosque
2 rebanadas de pan integral con lino
30 g de queso fresco
1 vaso de leche de soja
Media mañana:
1 té verde
2 tortitas de cereales
Comida:
Ensalada de cogollos de lechuga, zanahoria rallada, germinados y 3 nueces. Aliñar con aceite de oliva y vinagre de sidra
200 g de pescado
100 g judías verdes al vapor con aceite de oliva
1 yogur desnatado
2 tostadas de pan integral con lino
Cena:
Trigo sarraceno hervido con verduras variadas y aliñado con aceite
2 tostadas de pan integral con lino
1 yogur con frutas del bosque
Jueves
Desayuno:
1 vaso de zumo de pomelo
2 rebanadas de pan integral con lino
50 g de jamón serrano
1 yogur de soja
1 té verde
Media Mañana:
1 té verde
1 bol con frutas rojas
Comida:
Ensalada de endibias, germinados, pipas de girasol y berros. Aliñar con aceite de oliva y vinagre de sidra
200 g de pescado blanco
150 g de espinacas al vapor
30 g de queso fresco
2 tostadas d pan integral con lino
Cena:
Quinoa hervida con verduras al vapor y aliñada con aceite de oliva y picadillo de ajo y perejil
2 tostadas de pan integral con lino
1 yogur con frutas del bosque
Viernes
Desayuno:
100 g de frutas del bosque
2 rebanadas de pan integral con lino
30 g de queso fresco
1 vaso de leche de soja
Media mañana:
1 té verde
2 tortitas de arroz
Comida:
Ensalada de tomate y pepino con albahaca y aceite de oliva
200 g de pescado
1 yogur desnatado
2 rebanadas de pan integral con lino
Cena:
Espaguetis integrales con verduras rehogadas
2 tostadas de pan integral con lino
Queso fresco desnatado con frutas del bosque
Sabado
Desayuno:
1 vaso de zumo de pomelo
2 rebanadas de pan integral con lino
1 te verde
1 huevo duro
1 yogur desnatado
1 cucharada de germen de trigo
Media Mañana:
1 te verde
1 bol de frutas rojas
Comida:
Ensalada de lechuga, olivas, zanahorias, germinados, pipas de girasol y berros. Aliñada con aceite de oliva y vinagre de manzana.
150 g de pechuga de pollo a la plancha
1 bol de brócoli al vapor
30 g de queso fresco desnatado
2 rebanadas de pan integral con lino
Cena:
Arroz integral con verduras rehogadas
2 rebanadas de pan integral con lino
1 yogur desnatado con frutas del bosque
Domingo
Desayuno:
100 g de frutas del bosque
2 rebanadas de pan integral con lino
30 g de queso fresco
1 vaso de leche
Media mañana:
1 té verde
2 tortitas de cereales
Comida:
Ensalada de endibias, germinados, berros, 1 cucharadita de piñones y zanahoria rallada. Aliñar con salsa de yogur desnatado
200 g de pescado blanco
1 yogur desnatado
2 rebanadas de pan integral con lino
Cena:
Quinoa real con verduras del tiempo aliñada con aceite de oliva, y un picadito de ajo y perejil
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