![Salsas Light Salsas light](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3SnbKaKwRfdV2C7Kv1LkOW4dGMUfZHdO_Hp-9DO1vcFwFiQgLu5sqOT-Veum8EuIBUz-uCYWdq8oZQHvP__EJweRZ68DHEgxjumbWdV-W9J-0VvXE2PnS-2CXTDGrCTW1Cr2FhbPws3uL/s400/salsas+light.jpg)
Con unos cuantos trucos fáciles podemos restar calorías a nuestras salsas favoritas, y sin renunciar al sabor. Cambiando ingredientes por otros más ligeros o usando su versión más light. Aqui tienes cuatro recetas de salsas light muy ricas y que acompañarán a tus ensaladas, pasta, carne...
Mayonesa light
Pon 3 yemas de huevo en un bol y añade 100 g de mostaza, sal y pimienta. Incorpora poco a poco 5 cucharadas de aceite de oliva. Añade 600 g de queso blanco y, después, 50 ml de vinagre. Remueve bien hasta obtener la consistencia deseada.
Calorías por 100 g: 145
Una cucharada = 36 calorías
Salsa de queso
En un bol mezcla 400 g de queso blanco o de Burgos con un 20% de grasa, 100 ml de leche desnatada, 100 ml de vinagre, 50 g de mostaza, sal y pimienta recién molida. Mezclar bien.
Calorías por 100 g: 68
Una cucharada = 17 calorías
Salsa de yogur
Disponer en un bol 2 yogures naturales desnatados, 250 g de queso blanco con un 20% de grasa, 50 g de mostaza, 1/2 vaso de vinagre, sal y pimienta. Remover bien
Calorías por 100 g: 60
Una cucharada = 15 calorías
Salsa de tomate
Poner a cocer en la olla exprés durante 3 minutos tomate natural rallado con 1 hoja de laurel. En una sartén, sofreír 4 dientes de ajo en 1 cucharada de aceite. Añadir el tomate y cocer. Retirar y dejar espesar.
Calorías por 100 g: 26
Una cucharada = 6 calorías
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