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Salsas light

Salsas lightSalsas light

Con unos cuantos trucos fáciles podemos restar calorías a nuestras salsas favoritas, y sin renunciar al sabor. Cambiando ingredientes por otros más ligeros o usando su versión más light. Aqui tienes cuatro recetas de salsas light muy ricas y que acompañarán a tus ensaladas, pasta, carne...

Mayonesa light

Pon 3 yemas de huevo en un bol y añade 100 g de mostaza, sal y pimienta. Incorpora poco a poco 5 cucharadas de aceite de oliva. Añade 600 g de queso blanco y, después, 50 ml de vinagre. Remueve bien hasta obtener la consistencia deseada.

Calorías por 100 g: 145
Una cucharada = 36 calorías

Salsa de queso

En un bol mezcla 400 g de queso blanco o de Burgos con un 20% de grasa, 100 ml de leche desnatada, 100 ml de vinagre, 50 g de mostaza, sal y pimienta recién molida. Mezclar bien.

Calorías por 100 g: 68
Una cucharada = 17 calorías

Salsa de yogur

Disponer en un bol 2 yogures naturales desnatados, 250 g de queso blanco con un 20% de grasa, 50 g de mostaza, 1/2 vaso de vinagre, sal y pimienta. Remover bien

Calorías por 100 g: 60
Una cucharada = 15 calorías

Salsa de tomate

Poner a cocer en la olla exprés durante 3 minutos tomate natural rallado con 1 hoja de laurel. En una sartén, sofreír 4 dientes de ajo en 1 cucharada de aceite. Añadir el tomate y cocer. Retirar y dejar espesar.

Calorías por 100 g: 26
Una cucharada = 6 calorías

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