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Recetas ligeras de pasta

Recetas ligeras de pasta
Disfruta de un delicioso plato de pasta sin un aumento considerable de calorías gracias a saber elegir los ingredientes adecuados. Las recetas ligeras de pasta son siempre un recurso fácil y sabroso, tanto para preparar en casa como para disfrutarla comiendo fuera. La pasta cocida es muy sana, no aporta demasiadas calorías y es una fuente importante de energía. El inconveniente de las recetas de pasta suelen ser las salsas e ingredientes con los que se acompañan.

Recetas ligeras de pasta


La pasta no contiene apenas grasa, pues 100 g de pasta contienen menos de 1 g de grasa. Aporta carbohidratos que cubren el 15% de las necesidades diarias. Contiene gluten que, por su efecto saciante, nos hace comer menos. Existe una gran variedad de formas y colores y admite múltiples y variados ingredientes.

Prepara la pasta con verduras y especias ligeras en lugar de salsas muy cremosas, y siempre qeu puedas utiliza quesos ligeros, como la mozarella; sustituye la mantequilla por aceite de oliva y la nata por leche desnatada o semi.

Receta de pasta tricolor con gambas y huevo


Ingredientes: 300 g de pasta trocolor o caracoles de pasta, 200 g de palitos de cangrejo (surimi), 100 g de gambas peladas, 2 huevos, 1 diente de ajo, 6 cucharadas de aceite de oliva, cebollino o eneldo, pimienta blanca y sal.

Como hacer: Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escurrirla, pasarla por agua fría y colocarla en el recipiente donde vayamos a servir, con un ligero toque de aceite de oliva y ajo picado, (el aceite puede estar frio o caliente dependiendo de cómo queramos servir la pasta).

Colocar sobre la pasta los palitos de cangrejo o surimi troceados, las gambas cocidas y el huevo duro y troceado. Al final se puede dar un toque de pimienta blanca, eneldo y el cebollino troceado.

Receta ligera de pasta Tagliatelle en salsa de marisco con rape y langostinos


Ingredientes: 300 g de pasta Tagliatelle, 250 g de langostinos, 250 g de cola de rape, 50 g de cebolla, 10 g de ajo, 50 g de zanahoria, 1/2 litro de salsa de tomate, 1 ramita de perejil, 1 dl de aceite de oliva y sal.

Como hacer: Cocer la pasta, escurrirla y reservarla. Pelar los langostinos y reservar tanto los langostinos como la cáscara.

Para la salsa de marisco, picar la zanahoria, la cebolla y el ajo en juliana y pocharlo a fuego lento. Añadir las cáscaras y cabezas de los langostinos, rehogar y añadir la salsa de tomate. Cubrirlo de agua y dejarlo que hierva unos minutos. Pasarlo por la batidora y el pasapurés. Añadir la sal y reservar.
Limpiar y trocear el rape en cuadraditos y saltear en una cazuela junto con los langostinos. Añadir los espaguetis y la salsa de marisco. Espolvorear con el perejil picado y servir.

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