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Receta Esparragos trigueros

receta esparragos trigueros

Esparragos trigueros con sepia y soja

Esta receta ligera que os traemos se elabora con ingrediente fácilmente asequibles; a los esparragos trigueros frescos y los tallarines se sepia se les otorga un toque muy exótico al mezclarlos con brotes de soja y la salsa de huevo.

Ingredientes para la receta de esparragos trigueros: 32 espárragos trigueros, 300 g de sepia o calamar limpio, 100 g de soja germinada, 4 yemas de huevo, 1 cucharadita de salsa de soja, unas gotas de vinagre de manzana, 1 pizca de curry, sal Maldón, pimienta, aceite de oliva virgen extra y sal gorda.

Como hacer Receta esparragos trigueros: Lavar los esparragos trigueros y desechar las partes leñosas (si se desea se pueden utilizar para caldo de verduras). Llevar a ebullición dos litros de agua. Cuando rompa a hervir, añadir un poco de sal gorda y echar las puntas de los espárragos. Preparar un barreñito con agua y cubitos de hielo para refrescar las puntas una vez cocidas. Escurrirlas y reservarlas.

Limpiar la sepia, extraer la piel y cortar en tiritas muy finas como si fuesen tallarines. Puede introducirse en el congelador un tiempo hasta que consiga la consistencia adecuada para cortarla.
Para blanquear la sepia se puede introducir durante unos segundos en agua hirviendo, a fugo muy bajo. Retirarla y escurrirla. Reservar en un plato hondo con una cucharada de aceite de oliva.

Para la salsa de huevo que acompañará a nuestra receta de esparragos trigueros, se vierten cuatro yemas de huevo, una cucharadita de salsa de soja, el curry y el vinagre de manzana y mezclar bien con la ayuda de una varilla o batidor.

Mezclar los tallarines de sepia con los brotes de soja.

Disponer en el centro del plato una cucharada de salsa de huevo. Colocar encima las puntas de los esparragos trigueros, y sobre éstas la ensaladilla de tallarines de sepia y brotes de soja. Rociar el conjunto ligeramente con aceite de oliva virgen extra y sazonar con sal Maldón.

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