Adelgazar dietas

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Azucares

Azucares
Los azúcares son indispensables para mantener constante la temperatura interna de nuestro cuerpo y son fuente de energía para las actividades motoras. Sin los azúcares la consecuencia inmediata es la desnutrición, independientemente de la ingestión de otros elementos. La función de la glucosa se desarolla también en el hígado a través de la acción desintoxicante protectora, reguladora del recambio proteico y lipídico. Por último, esta posee también una función plástica, como constituyente de proteínas y de lípidos complejos.

Precisamente a causa de esta última función, el abuso de los azúcares puede favorecer la arteriosclerosis. Además, el abuso, es decir, el exceso de azúcar contribuye al depósito de sustancias grasas en las paredes de las arterias.

Azucar alimentos

Si para un hombre adulto activo las necesidades calóricas son de unas 3.000 calorías al día, 2/3, es decir, 2.000 calorías, deben provenir de los azúcares (unos 500 g). Los alimentos más ricos en azucares son el arroz, los harináceos y las legumbres secas, mientras que los alimentos de origen animal contienen una cantidad mínima de azúcares.

En la práctica, un primer plato de arroz o pasta, un segundo de carne con guarnición de verdura, un panecillo, una o dos piezas de fruta de temporada, una taza de leche con unas galletas, un yogur, más el azúcar contenido en el café o en el té cubren ampliamente las necesidades diarias de azúcar. Las personas sedentarias y los ancianos deben reducir los glúcidos a 400 g.

La ración normal de azúcares ingeridos mediante alimentos naturales no engorda, es más, desarrolla unas importantes funciones metabólicas. En cambio, los dulces de pastelería engordan; son auténticas bombas calóricas, sobre todo si se consumen entre horas. Además, es difícil determinar su contenido energético porque también son ricos en grasas.

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