Adelgazar dietas

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Alcachofas propiedades

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La Alcachofa es uno de los mejores alimentos en las dietas para adelgazar; es moderadamente calórica (40 kcal/100 g). La mitad de sus glúcidos están constituidos por inulina, un azúcar que tiene la particularidad de ser mal asimilado, lo que reduce en buena parte su aporte calórico.

La alcachofa es una buena fuente de potasio y fósforo, responsable de facilitar la diuresis. por último, su contenido en calcio es superior a la mayoría de las hortalizas verdes.

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Las propiedades de la alcachofa son; diuréticas, depurativas, hepatoprotectora, digestiva, aperitiva, ligeramente laxante, estimuladora de la secreción biliar, y además, ayuda a regular el colesterol.

Aporte nutricional de la alcachofa por 100 g:

Calorías: 40Kcal
Glúcidos: 7.6 g
Proteínas: 2.1 g
Lípidos: 0.1 g
Agua: 85 g
Fibras: 2 g
Potasio: 350 mg
Fósforo: 90 mg
Calcio: 50 mg
Magnesio: 26 mg
Hierro: 1 mg
Vitamina C: 8 mg
Vitamina B1: 0.14 mg
Vitamina B6: 0.07 mg

Recetas con alcachofas

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Ensalada de alcachofas

Ingredientes: 1/4 kg de alcachofas, 100 g de judías verdes, 1 huevo cocido, 1/2 tomate maduro, aceitunas negras, aceite, sal y vinagre

Ensalada de alcachofas: Si la verdura es fresca, limpiarla y hervirla como habitualmente. Si es en conserva o congelada, seguir las instrucciones del envase.
Mezclar en una ensaladera, las judías verdes, los corazones de alcachofa, los tomates, los huevos cocidos cortados en láminas finas y las aceitunas. Añadir el aceite, el vinagre y la sal

Curry de alcachofas y pollo


Ingredientes: 1 filete de pechuga de pollo, 2 alcachofas, 1 puerro, 1/2 taza de caldo de verduras, aceite curry, sal y pimienta

Curry de alcachofas y pollo: Elimina las hojas más duras de la alcachofa, dejando el corazón. Córtalos en cuartos y luego pícalos. Rocíalos con zumo de limón para evitar que se ennegrezcan,
Corta el pollo en cubos y sofríelo con un poco de aceite en una cacerola. Cuando estén dorados, añade las alcachofas y el puerro cortado finamente. Añade el caldo de verduras y el curry y deja cocer hasta que obtengas una salsa ligera. Salpimentar al gusto

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