![Alimentos para celiacos Alimentos sin gluten](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglIEZeONM8VHI7U2NlM-llmuZGo4YlutsqtBC3OPKLp3hGzJ71NJxoQczvZyfldlBO_CPrftz7D-YPIdiRgfGh-su_tqlmsj4TAuPMEb_JakLgmWpUUBNkyVxiZgy-5TsYKFDILBQ7YTYP/s400/alimentos+sin+gluten.jpg)
Cereales y derivados
NO: Todas las preparaciones de trigo, cebada, avena, centeno y triticale; panes, pastas (macarrones, espaguetis, canelones, lasañas, pastas de sopa,...), pasteleria en general (cocas, cruasanes, magdalenas, pasteles...), bases de pizzas, empanadas, galletas, levadura...
Papillas de cereales
Almidones de los cereales indicados
Copos, mueslis, snacks de los cereales indicados
Salvados
Maltas (granos de cebada tostados) y sustitutos del cafe a base de cereales
SI: Arroz, maiz
Harinas, almidones, feculas y semolas procedentes de todo tipo de legumbres, tuberculos y cereales permitidos: maiz, arroz, soja, tapioca, almortas, garrofin y goma guar. Se aconseja que lleven el simbolo SIN GLUTEN
Papillas sin gluten
Tapiocas de tuberculo de mandioca, ñame o yuca
Productos de panaderia y pasteleria elaborados con harinas especiales sin gluten
Frutas y verduras
NO: Preparaciones de verduras que contengan harinas de trigo, cebada, avena, centeno o triticales; espinacas a la crema, rollitos de primavera, caldos de verdura espesados, rebozados...
Higos secos que lleven harina en superficie.
SI: Verduras y hortalizas frescas, hervidas, asadas o rehogadas...
Feculas o almidones de patata
Toda la fruta al natural, en compota, asada, en zumo o nectar
Mermeladas y confituras elaboradas con ingredientes sin gluten
Zumos de frutas
Frutos secos crudos y desecados
Pescados, moluscos y crustaceos
NO: Pescados empanados o rebozados con pan rallado o harina de trigo
Gambas en gabardina (cubiertas con un rebozado de harina de trigo)
Calamares a la romana (con rebozado de harina de trigo)
Conservas y preparaciones en salsa; chipirones en tinta, almejas o merluza en salsa verde...
SI: Pescados, moluscos y crustaceos no procesados, a la plancha, al vapor, cocidos, rehogados, rebozados con harina de maiz...
Pescados y mariscos en conserva al natural o en aceite.
Leche y productos lacteos
NO: Cremas pasteleras, natillas,... elaboradas con harina de alguno de los cereales prohibidos
Salsa bechamel y croquetas elaboradas con algunos de los cereales prohibidos
SI: Leche, batidos y postres de soja
Leche de almendras
Leche de arroz
Leche y derivados: quesos, requeson, nata, yogures naturales y de sabores, cuajada
Carne, caza y volateria
NO: Hamburguesas, albondigas y carnes vegetales (contienen casi todas ellas harina de trigo o gluten en su composicion)
Preparaciones (industriales y caseras) de carne que incluyan harina de los cereales prohibidos; albondigas, hamburguesas, salsas espesadas...
Carnes rebozadas con pan rallado o harina de trigo
SI: Todo tipo de carnes y visceras frescas, congeladas y en conserva al natural, cecina, jamon serrano y cocido de calidad extra.
Huevos
NO: Crepes
Natillas, flanes que contengan gluten
Salsas que contengan algunos de los cereales prohibidos, rebozados de huevo y harina de trigo
SI: Huevos fritos, duros, en tortilla
Mayonesa casera
0 comentarios:
Publicar un comentario