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Dieta de la Alcachofa

Dieta de la alcachofa
La dieta de la alcachofa es una dieta natural donde el alimento base triunfa en la cocina por su delicioso sabor y sus propiedades nutricionales y forma parte de las plantas medicinales mas apreciadas.

Dieta de la alcachofa

La alcachofa es originaria del mediterráneo oriental. Esta verdura esconde tras su curiosa apariencia un importante número de cualidades alimenticias, terapéuticas y culinarias. Esta planta ha sido estudiada desde muy antiguo, llegándose a descubrir que ningún componente aislado era activo, salvo la alcachofa en sí misma. Este hecho se debe a un fenómeno químico que se conoce con el nombre de sinergia; la actividad terapéutica de la alcachofa se debe a la acción conjunta de todos sus componentes.

Las hojas de las alcachofa son las más ricas en principios activos cinarina y flavonoides.

Para realizar una dieta depurativa de alcachofa puedes tomar durante 10 días una ampolla de alcachofa y otra de té verde por las mañanas; o bien durante 20 dias dos cápsulas de alcachofa y dos de camilina en cada comida.

Gracias a su ligero efecto depurativo, diurético y ligeramente laxante, la alcachofa es una verdura aliada como complemento en las dietas de control de peso.

Propiedades de la alcachofa

· Diurética
· Depurativa
· Hepatoprotectora
· Digestiva y aperitiva
· Ligeramente laxante
· Estimula la secreción biliar
· Ayuda a reducir el colesterol

Recetas con alcachofas

1. Dieta de la alcachofa con jamon serrano. Ingredientes para 4 personas; 700 g de alcachofas, 4 lonchas de jamón serrano, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo, sal.

Poner el aceite en una cazuela y sofreir el ajo cortado en cuatro trozos. Cuando estén dorados añadir el jamón cortado en tiras. A continuación, echar las alcachofas limpias y previamente cocidas, añadir sal al gusto y freir durante 10 minutos a fuego suave. servir caliente.

2. Dieta de la alcachofa con berenjenas y champiñones. Ingredientes para 4 personas; 400 g de alcachofas, 200 g de berenjenas, 400 g de champiñones, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de vinagre de manzana, nuez moscada, 1 diente de ajo, sal.

Poner el aceite a calentar en una sartén a fuego suave y saltear la berenjena pelada y cortada en daditos. Cuando empiece a estar transparente, añadir las alcachofas limpias y previamente cocidas y rehogar. Dejar unos minutos y cuando empiece a quedarse sin agua, añadir el ajo picado y los champiñones cortados en láminas y remover.
Después de unos minutos añadir sal, una pizca de nuez moscada y el vinagre de manzana.

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